Газовые генераторы: разновидности и преимущества

Газовые генераторы (газогенераторы, газовые электростанции) - высокотехнологичные агрегаты, надежные источники основного или резервного электропитания, как для различных предприятий, так и для частных лиц. В условиях скачков напряжения в электросети, полного отключения электроэнергии или иных нештатных ситуациях, газогенераторы способны обеспечить бесперебойную работу техники, предотвратить поломку оборудования и сбой электронных систем, не допустить простоев и убытков.

Газовые генераторы могут работать автономно и параллельно с существующим энергоснабжением, быть основным источником электроэнергии или служить резервным источником питания, обслуживать часть оборудования или один прибор или аппарат.

Газогенератор (газовый генератор) потребляет в качестве топлива природный или сжиженный газ (пропан-бутан или метан).

Газовые генераторы (газовые электростанции) - хорошая альтернатива другим типам генераторов: газогенераторы при сопоставимой цене более безопасны и экологичны, чем бензогенераторы и дизельные генераторы. Газовая электростанция менее шумная, чем мини-электростанции на бензине или дизельном топливе. Срок службы газогенератора на 25-30% дольше, чем бензо- и дизельного генератора, поскольку при сгорании природного газа не происходит коррозии металла, образуется меньше выхлопов, вызывающих повышенный износ цилиндров и поршневой двигателя.

В зависимости от электроснабжения потребителей, газовые генераторы выпускаются одно- и трехфазными. Запуск газовых генераторов может быть ручным, электрическим, а тип охлаждения - водным либо воздушным. Газовые электростанции имеют следующие технические параметры: номинальная и максимальная мощность, сила тока, исходное напряжение, наличие автоматического регулятора напряжения и защиты от перенапряжения.

Производители газовых генераторов предлагают широкое разнообразие моделей, отличающихся по своим техническим характеристикам (однофазные и трехфазные, газопоршневые и газотурбинные, синхронные и асинхронные, с воздушным и водяным (жидкостным) охлаждением), вариантам исполнения (открытые или в стальном/алюминиевом кожухе для шумозащиты, модульные), габаритам и весу, предназначению и применению, комплектации (например, блок автозапуска). Маломощные агрегаты (0,8-5 кВт) приобретают для частного потребления. Например, генераторы RUS отлично себя зарекомендовали на дачных участках, мастерских. Установки от 1,5 до 10 кВт и больше, к примеру, генераторы Lux, позволяют обеспечить бесперебойное электроснабжение коттеджа, загородного дома, узла связи, небольшой АТС, малого предприятия. Надежным и экономически выгодным резервным источником питания считаются генераторы GENERAC. Мощность различных моделей - от 8 до 600 кВт.

Конструктор дымохода

Данный конструктор создан для Вашего удобства. Он необходим при первоначальном расчете стоимости дымохода, а так же для понимания объема производства

Конструктор дымохода
Купон на скидку

Заполненный купон предоставляет владельцу скидку на весь заказ или специальные скидки на изготовление и монтаж дымоходов и отопительного оборудования.

Купон на скидку