Печь с баком - экономичный вариант для вашей бани

Печь с баком - экономичный вариант для вашей баниВы — счастливый владелец дачи или дома за городом. И все у вас хорошо, все устраивает и все в порядке, да вот все равно чего-то не хватает. А, может, душа и тело требуют хорошей баньки, ведь что может быть лучше для русского человека?

Бани бывают трех основных типов: русская, финская и турецкая. Немаловажную роль при выборе любой из них играют и печи для бани, от которых зависит обеспечение жаром и горячей водой.

Наиболее правильным, а вместе с этим экономичным и практичным, будет оснащение бань печами с баком для воды, которые надежны, просты в эксплуатации, комфортны и безопасны.

В первую очередь стоит определиться с выбором самого бака, который может быть как навесным (вода нагревается за счет теплообменника), так и расположенным в самом начале дымохода непосредственно над самой печкой (установка такого бака более упрощена, да и сам он займет меньше места).

Если вы установили печь с баком для воды, расположенным у основания дымохода, обмен воды будет происходить в результате наличия горячих газов в дымоходе (вода нагревается за секунды). Если же бак будет навесным, его придется оснастить дополнительными трубками теплообменника, по которым непрерывно будет циркулировать нагретая в печи горячая вода, вытесняя при этом холодную воду из него. Такие баки обладают некоторыми недостатками, поскольку могу создавать холодные пробки, которые затрудняют растопку печи. Также придется и дымоход чистить чаще.

При выборе печей для бани с баком для воды необходимо обратить внимание на нужные вам размеры самого бака, которые зависят от того, на сколько человек рассчитана ваша парилка и сколько для этого воды вам потребуется.

Печи для бани с баком для воды наиболее необходимы в тех районах, где наблюдаются постоянные перебои с электричеством. Незаменимы они и тогда, когда в цене каждый свободный квадратный метр.

Использование эмалированных баков нежелательно. Лучше сделать свой выбор в пользу баков для воды из нержавеющей стали, которые "славятся" своей надежностью и отличаются положительными характеристиками.

Залогом долговечности и "работоспособности" печей для бани с баком станет правильная эксплуатация последнего: нужно не забывать спускать воду из него в холодную пору с целью избегания его деформации. Также, нельзя использовать наполовину заполненный бак.

Наиболее популярными являются печи для бани с баком для воды, рассчитанным на 8-10 литров, в которых вода нагревается более быстро. Но иногда ее на всех и не хватает и тогда приходится выбирать печи с более объемными баками.

Приятного Вам пара!

Конструктор дымохода

Данный конструктор создан для Вашего удобства. Он необходим при первоначальном расчете стоимости дымохода, а так же для понимания объема производства

Конструктор дымохода
Купон на скидку

Заполненный купон предоставляет владельцу скидку на весь заказ или специальные скидки на изготовление и монтаж дымоходов и отопительного оборудования.

Купон на скидку