Современные дымоходы

Ни для кого не секрет, что для отводов продуктов сгорания в каминах, газовых котлах используют дымоходы. Что же представляют собой современные дымоходы?

Современные дымоходы Санкт-Петербурга от ООО БазАльтИменно от этого важного инженерного сооружения зависят КПД котла или камина, затраты топлива, экономичность и, конечно, безопасная работа систем отопления. Правильный выбор материалов, комплектующих, монтаж дымохода квалифицированными специалистами избавит вас от таких проблем, как задымление и обратная тяга.

Громоздкие кирпичные дымоходы вполне можно заменить нержавеющими, которые имеют больше преимуществ. Такой дымоход, изготовленный из высококачественного сырья, поможет вам забыть о залежах сажи и копоти на стенах труб.

Если в доме уже имеется кирпичный дымоход, который требует ремонта или замены, то подойдёт одностенные нержавеющие дымоходы. То есть обыкновенная одностенная труба монтируется внутри уже существующего дымохода.

При отдельной установке нового дымохода отдают предпочтение двустенным дымоходам-сэндвичам с термоизоляцией, как на внутренней, так и на наружной частях. Тогда вам обеспечен гарантированный качественный отвод дымовых газов. Дымоходы-сэндвичи, выполненные из нержавеющей стали, оцинкованного листа или меди могут стать прекрасным украшением вашего дома. Этому поможет и выбор материалов – либо сверкающий или матовый, либо цветной оцинкованный лист, подходящий по цвету к фасаду дома.

Следует знать, что ни в коем случае нельзя в качестве элементов к дымоходу использовать трубы из оцинкованной или алюминиевой стали из-за пожароопасности и недолговечности. Эти материалы подходят только для вентиляции. А для дымоходов подходят исключительно коррозиестойкие материалы, приспособленные к постоянному высокотемпературному влиянию дымовых газов. Производство дымоходов учитывает все необходимые строительные и пожарные требования.

Удобно то, что монтаж дымохода можно делать на любом из этапов строительства, даже после отделочных работ, что не исказит общий интерьер. Само проектирование дымохода займёт не так много времени, да и монтаж - один-два дня. Это обеспечивается благодаря модульной системе дымохода, сборка которого производится по принципу конструктора. Как видим, устройство дымохода очень простое.

Если вы планируете украсить свой дом камином, то обратите внимание на материал дымохода для него. Обычно дымоходы для камина изготавливают из керамики, кирпича, металла. В последнее время становятся популярными керамические и металлические конструкции. Их легче монтировать и очищать от копоти в отличие от кирпичных дымоходов.

Керамический дымоход камина имеет внутренний слой из керамики, бетонную облицовку. Их разделяет специальная изоляция с пустотами для проветривания системы. Единственный минус для такой системы - большой вес.

Металлический дымоход камина состоит из двух труб, вставленных друг в друга. В качестве изоляции используется негорючая базальтовая вата. Монтаж дымохода производится при помощи труб-переходников, а стыки обрабатываются специальным герметиком.

Важно помнить, что газовые дымоходы необходимо защитить от бокового ветра и осадков. Для этого применяют дефлекторы, которые ограждают поднимающуюся над крышей часть трубы. Для долговечной и безопасной эксплуатации дымоходов не поленитесь обратиться к квалифицированному специалисту, который произведет правильный монтаж с учетом необходимых строительных и пожарных норм.

Комфорт и надежность жизни в вашем доме обеспечит качественный дымоход.

Конструктор дымохода

Данный конструктор создан для Вашего удобства. Он необходим при первоначальном расчете стоимости дымохода, а так же для понимания объема производства

Конструктор дымохода
Купон на скидку

Заполненный купон предоставляет владельцу скидку на весь заказ или специальные скидки на изготовление и монтаж дымоходов и отопительного оборудования.

Купон на скидку